钢筋网片

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

现浇和预制钢筋网片混凝土构件两种不同之处

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/7/30 浏览量: 82796
内容提示:混凝土是由水泥、砂、石和水按一定比例搅拌而成。混凝土构件有较高的抗压强度,但抗拉强度较低,因而常在构件的受拉区内配置钢筋网片,成为钢筋网片混凝土构件。组成钢筋网...

混凝土是由水泥、砂、石和水按一定比例搅拌而成。混凝土构件有较高的抗压强度,但抗拉强度较低,因而常在构件的受拉区内配置钢筋网片,成为钢筋网片混凝土构件。组成钢筋网片混凝土结构的构件有现浇钢筋网片混凝土构件和预制钢筋网片混凝土构件两种。钢筋网片混凝土构件还可以分为定型构件和非定型构件。

定型构件一般是通用性较强的预制构件,它们的结构详图已编入标准图集或通用图集中,被选用的定型构件不必再画结构详图,只要在结构布置图中注明定型构件的型号,并说明所在图集的名称。

非定型构件是自行设计的现浇构件或预制构件,则必须绘制它们的结构详图。此外,有的预制构件在制作时通过张拉钢筋网片对混凝土预加一定的压力,以提高构件的抗拉和抗裂性能,这种构件称为预应力钢筋网片混凝土构件。混凝土按抗压强度分为不同的标号,常用的有100,150,200,300号等。混凝土标号愈高其抗压强度也愈高。钢筋网片按强度和品种分成不同等级,用不同的直径符号表示:I级钢筋网片(3号光圆钢筋网片)一φ、Ⅱ级钢筋网片(如16锰人字纹钢筋网片)一φ、Ⅲ级钢筋网片(如25锰硅人字纹钢筋网片)一φ等。


以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢筋网片的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

相关产品
  •  暂无记录 !
分享到