钢筋焊接网

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

钢筋焊接网焊接接头应该做怎么样的合理处理

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/9/18 浏览量: 120513
内容提示:钢筋焊接网焊接接头:1,在焊接钢网接头轴向拉力和小偏心受拉构件,而不是录音。直径25mm大于普通混凝土钢筋焊接网,应采用焊接。2,纵向焊接钢筋网的焊接应采用闪光对焊(H...

钢筋焊接网焊接接头:

1,在焊接钢网接头轴向拉力和小偏心受拉构件,而不是录音。直径25mm大于普通混凝土钢筋焊接网,应采用焊接。

2,纵向焊接钢筋网的焊接应采用闪光对焊(HRB500钢筋焊接网必须使用闪光对焊)。当缺乏闪光对焊条件可以弧焊,电渣焊,压焊。焊接钢丝网的交叉连接,在没有电阻点焊,手工电弧焊可以使用。各种T型接头预埋件焊接钢丝网和焊接钢管,也可有预埋件缝埋弧焊钢丝网压焊。仅电渣焊适用于连接在垂直焊接钢丝网,并不能用于连接水平焊接钢丝网和斜筋。焊接钢筋网焊接接头形式,焊接方法,范围应符合现行“钢筋焊接网焊接和检验程序”是一致的(JGJl8)的规定。

3,焊接钢筋网焊前,焊试验必须进行根据施工条件下,经过一个正式的焊后。焊工必须持有认证考试预约。

4,当搭接使用圆弧或帮助时,应采用双面焊焊接钢网,在困难的双面焊,焊缝可以是片面的。

5,当联合使用焊接钢丝网搭接弧,两个重叠的端部焊接钢丝网应预先折叠到一边,以使两者的轴线一致的接合焊接钢丝网。不大于5d的少的双面焊接接头的长度,焊缝中的一个边的长度应不小于10D(D焊接钢丝网的直径)。

使用弧光焊接接头的帮助下,当焊接钢丝网,应与加强件的同一级别的帮助下使用的焊接钢丝网,不大于被焊接钢丝网的横截面面积更小的总截面积。帮助的长度,如采用双面焊缝不应小于5d的,与单面焊接应不小于10D(D焊接钢丝网的直径)。

6,在各种焊接钢筋网的焊接,钢材应具有一个单独的证书或检测报告。焊接时,由于助焊剂证书,各种焊接材料的性能应符合现行“钢筋焊接网焊接和检验规程”(JCJl8)的规定是一致的。各种焊接材料应分类存储和适当管理,并应采取防止腐蚀,防潮措施恶化。

7,电渣焊,压焊,焊接钢丝网嵌入式压力埋弧焊和弧焊的焊接坡口,窄间隙焊接技术要求,熔化焊接罐的帮助和焊接钢丝网和钢的焊接技术参照现行规定可进行“焊接钢筋网焊接及验收规程”(JCJl8)的规定。

8,通过武力或绑扎钢筋焊接网焊接接头应设在一个较小的内力和交错布置,绑扎接头,两个关节之间的距离不小于1.3倍的搭接长度。焊接接头,在该节的长度,用焊接钢丝网的接缝不能有两个连接器,布置在所述关节力的部分的长度的焊接钢丝网,绑扎件,其横截面的面积的关节百分比总截面积。

以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢筋焊接网的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

相关产品
分享到