钢筋焊接网

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

钢筋焊接网工识图与配料钢筋焊接网工识图

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/6/26 浏览量: 94518
内容提示:钢筋焊接网工识图与配料钢筋焊接网工识图钢筋焊接网工要完成钢筋焊接网加工和安装任务,必须学会看懂图纸。这是首要的任务。土建工程施工图,一般可分为建筑施工图和结构施...

钢筋焊接网工识图与配料钢筋焊接网工识图

钢筋焊接网工要完成钢筋焊接网加工和安装任务,必须学会看懂图纸。这是首要的任务。

土建工程施工图,一般可分为建筑施工图和结构施工图两大类。结构施工图包括结构平面图和构件详图两部分。其中钢筋焊接网混凝土结构施工图部分对钢筋焊接网工来说,是必须学会看懂的,否则就无法进行钢筋焊接网加工和安装。

看图步骤和方法

一个单位工程的施工图纸,少至几张几十张,多则上百张。这么多的图纸要有步骤地看,有重点地看,相互联系起来看,才能把它看懂,才能在施工中不出差错。

在一套图纸中,一般在首页有总说明,每张图纸中一般又有附注或局部说明。在总说明中一般包括:设计依据、设计原则、技术经济指标,结构特征、构件选型、采用材料施工要求、注意事项等内容。图中附注是对图中某些表达不清楚的地方或特定部位的要求加以补充和说明,它是图纸中不可缺少的部分。

在看图前,首先应看首页总说明。看了总说明,就会对整个工程有一个初步的较为完整的概念。在看图过程中,应注意每张图中的附注。这对看懂施工图是会有好处的。

施工图反映了建筑物的外貌和内部结构型式、具体做法。它是施工的依据。在看图时,不能把建筑施工图和结构施工图割裂开,要联系起来看,参照着看。也就是说,在看建筑施工图时,要联想到结构型式;在看结构施工图时,要知道构件布置在建筑图中什么位置。同时看图要有侧重,对钢筋焊接网工来说,就必须把结构平面布置图和构件详图看懂,才能正确地进行钢筋焊接网加工和安装。


以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢筋焊接网的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

相关产品
分享到