钢丝

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

人工调直钢筋、钢丝是应该注意些什么

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/7/7 浏览量: 74725
内容提示:1.粗钢筋人工调直。直径在12毫米以上的粗钢筋,一般采用人工调直。其操作程序是:先将钢筋弯折处放到扳柱铁板的扳柱间,用平头横口扳子将弯折处基本扳直。然后放到工作台上...

1.粗钢筋人工调直。直径在12毫米以上的粗钢筋,一般采用人工调直。其操作程序是:先将钢筋弯折处放到扳柱铁板的扳柱间,用平头横口扳子将弯折处基本扳直。然后放到工作台上,用大锤将钢筋小弯处锤平。操作时需要两人配合好,一人掌握钢筋,站在工作台一端,将钢筋反复转动和来回移动,另一人掌握大锤,站在工作台的侧面,见弯就锤。掌锤者应根据钢筋粗细和弯度大小来掌握落锤轻重。握钢筋者应视钢筋在工作台上可以滚动时则认为调直合格。

2.细钢筋人工调直。直径在12毫米以下的盘圆钢筋为细钢筋。细钢筋主要采用机械调直。但在工程量小或无冷拉设备的情况下,也可采用人工调直。人工调直又分小锤敲直和绞磨拉直两种。不管哪一种都需要先放盘。前者是按需要长度截成小段在工作台上用小锤平直。后者是按一定长度截断,分别将两端夹在地锚和绞磨的夹具上,然后人工推动绞磨将钢筋拉直。这种方法简单可行。但只宜拉直I级钢筋中的Φ6盘圆,且劳动强度较大,目前已不常使用。

3.钢丝人工调直。冷拔低碳钢丝一般采用机械调直。但在设备困难的情况下,也可以采用蛇形管人工调直。

蛇形管是用长一米左右的厚壁钢管弯成蛇形,钢管内径稍大于钢丝,管两端连接喇叭状进出口,固定在支架上。需要调直的钢丝穿过固定的蛇形管,用人力牵引,即可将钢丝基本拉直。钢丝若有局部小弯再用小锤敲直。


以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢丝的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

分享到