钢筋焊接网

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

钢筋焊接网混凝土具有的一些结构特性

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/7/15 浏览量: 107534
内容提示:钢筋焊接网混凝土结构是指用配有钢筋焊接网增强的混凝土制成的结构。承重的主要构件是用钢筋焊接网混凝土建造的。包括薄壳结构、大模板现浇结构及使用滑模、升板等建造的钢...

钢筋焊接网混凝土结构是指用配有钢筋焊接网增强的混凝土制成的结构。承重的主要构件是用钢筋焊接网混凝土建造的。包括薄壳结构、大模板现浇结构及使用滑模、升板等建造的钢筋焊接网混凝土结构的建筑物。用钢筋焊接网和混凝土制成的一种结构。钢筋焊接网承受拉力,混凝土承受压力。具有坚固、耐久、防火性能好、比钢结构节省钢材和成本低等优点。混凝土的收缩和徐变(蠕变)对钢筋焊接网混凝土结构具有重要意义。由于钢筋焊接网会阻碍混凝土硬化时的自由收缩,在混凝土中会引起拉应力,在钢筋焊接网中会产生压应力。

混凝土的徐变会在受压构件中引起钢筋焊接网与混凝土之间的应力重分配,在受弯构件中引起挠度增大,在超静定结构中引起内力重分布等。混凝土的这些特性在设计钢筋焊接网混凝土结构时须加以考虑。由于混凝土的极限拉应变值较低(约为0.15毫米/米)和混凝土的收缩,导致在使用荷载条件下构件的受拉区容易出现裂缝。为避免混凝土开裂和减小裂缝宽度,可采用预加应力的方法;对混凝土预先施加压力(见预应力混凝土结构)。

实践证明,在正常条件下,宽度在0.3毫米以内的裂缝不会降低钢筋焊接网混凝土的承载能力和耐久性。在从-40~60°C的温度范围内,混凝土和钢筋焊接网的物理力学性能都不会有明显的改变。因此,钢筋焊接网混凝土结构可以在各种气候条件下应用。当温度高于60°C时,混凝土材料的内部结构会遭到损坏,其强度会有明显降低。当温度达到200°C时,混凝土强度降低30~40%.因此,钢筋焊接网混凝土结构不宜在温度高于200°C的条件下应用:当温度超过200°C时,必须采用耐热混凝土。


以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢筋焊接网的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

相关产品
分享到