钢筋网片

联系我们
安平县冠仁金属丝网制品有限公司
地址:河北省衡水市安平县城西工业园
电话:0318-5183667
传真:0318-5183667
手机:15369859997
在线咨询:王经理 立即在线沟通
邮箱:sales@guanren.org
网址:http://www.guanren.org

由钢筋网片和混凝土两种材料组成的结构优点

作者:冠仁金属丝网 来源:原创 日期:2014/7/16 浏览量: 112637
内容提示:钢筋网片混凝土结构由钢筋网片和混凝土两种材料组成,广泛应用于民用和工业建筑中,也大量用于特种结构(烟囱、水塔、水池)、公路、桥梁、隧道、矿井、水利工程、海洋工程...

钢筋网片混凝土结构由钢筋网片和混凝土两种材料组成,广泛应用于民用和工业建筑中,也大量用于特种结构(烟囱、水塔、水池)、公路、桥梁、隧道、矿井、水利工程、海洋工程。钢筋网片混凝土结构具有以下主要优点:

(1)可以根据需要,浇注成各种形状和尺寸,便于选择合理而美观的结构形式。

(2)合理用材,造价较低。钢筋网片混凝土结构合理地发挥了钢筋网片和混凝土两种材料的优点,因而造价较低。

(3)耐火性能较好,钢筋网片在混凝土保护层的保护下,在火灾发生时,不致于很快达到软化温度而导致结构破坏。

(4)耐久性好,维修费用小。钢筋网片被混凝土包裹,不易生锈和耐腐蚀,密实的混凝土有较高的强度和耐久性,钢筋网片混凝土结构一般不需维护,使用寿命较长。

(5)整浇式和装配整体式钢筋网片混凝土结构整体性能好,具有良好的抗震、抗风、抗撞击和抗爆炸冲击能力。

(6)取材容易。混凝土中用料最多的砂、石等可就地取材,既减少了运输成本;也可有效利用矿渣、粉煤灰等工业废料,有利于环境保护。

钢筋网片混凝土结构的缺点是自重大、抗裂性能差、现浇施工时耗费模板多、工期长、隔热隔音性能较差。这些缺点正逐步得到克服:预应力混凝土可提高抗裂性;高强混凝土可改善防渗性能;轻质高强混凝土可以减轻结构自重和改善隔音隔热性能;预制钢筋网片混凝土构件可节省模板和缩短工期。

以上内容均根据施工人员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。想了解更多有关钢筋网片的内容请访问我们的网站:http://www.guanren.org

相关产品
  •  暂无记录 !
分享到